Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken). Lihat juga resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) enak lainnya! Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) Ken Banda Aceh. Lihat juga resep Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) enak lainnya!

Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) Cara membuat dan bahan-bahannya mudah sekali kok! Lihat juga resep Kimchi Fried Rice (Nasi Goreng Kimchi) Kimchi-bokkeumbap 김치볶음밥 ️ enak lainnya! Resepi Nasi Goreng Kimchi-Nasi -Kimchi-Cili Kisar-Sos botol Gochujang-Telur hancur yg da digoreng-Sosej yg da digoreng(terpulg nak masuk apa)-Lada putih Resep Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi). Kamu bisa memasak Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken) yang enak

Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken)

  1. Siapkan 200 g nasi putih.
  2. Siapkan 1 telur ayam (untuk tambahan lauk).
  3. Siapkan 40 g kimchi fermentasi (di iris sesuai selera).
  4. Siapkan 1 potong dada ayam (sesuai selera).
  5. Siapkan 1 sedok teh kecap manis.
  6. Siapkan 1 sendok teh saus tiram.
  7. Siapkan Gula, dan garam.
  8. Siapkan Bumbu halus, ini bisa untuk beberapa porsi ya :.
  9. Siapkan 20 cabe merah.
  10. Siapkan 15 cabe kecil (boleh di ganti cabe merah klok gak sukak pedas).
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 6 siung bawang merah.
  13. Siapkan Terasi 1 bulatan ukuran sedang yg pipih.

Cukup untuk dua porsi, masih ada sisa kimchi buatan sendiri. Jadi buat sarapan bikin kimchi nasi goreng deh. Maklum ya guys, aku ga jago masak, makanya semuanya bumbuu jadi. Tp saran aku biar mau enak hasilnya wajib pake kimchi yang enak juga dan jangan yang terlalu asem :D.

Cara Membuat Kimchi Bokkeumbap (Nasi Goreng Kimchi ala Ken)

  1. Giling bumbu halus semuanya, tumis hingga harum dan matang. Lalu matikan api. Sisihkan 2 setengah sendok makan bumbu, sisanya di sinpan di kulkas. Untuk besok2 klok mau buat nasi goreng lagi.. 😁.
  2. Tuang minyak sedikit, tumis dada ayam hingga matang. Lalu tiriskan..
  3. Kemudian, tuang melinyak sedikit. Tumis kimchinya dengan api sedang. Sambil di aduk, krna mudah gosong. Lalu masukkan,2 sendok teh gula, 1 sendok teh kecap manis, setengah sendok teh garam, saus tiram. Aduk.. kemudian masukkan dada ayam yg sudh di goreng tadi.. aduk2.. kemudian masukkan nasi. Aduk sampai rata.. kemudian, biarkan sejenak, agar tanak.. aduk lagi.. koreksi rasa...
  4. Bisa disesuaikan dgn lidah masing2. Mungkin ad yg sukak lebih condong ke asin. Atau ke manis..
  5. Saya biasanya, sedikit asin, manis dan asam. Agar tidak merusak rasa asli kimchinya.. selamat mencoba....

Nasi goreng kimchi atau Kimchi bokkeumbap adalah makanan khas Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi (yaitu sejenis asinan sayur yang diberi bumbu pedas). Nasi goreng ini sangat mudah dibuat karena hanya memerlukan bahan sederhana berupa nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Inilah kimchi bokkeumbap alias nasi goreng kimchi ala negeri ginseng. Perpaduan asam dari kimchi serta bumbu-bumbu yang kaya rasa membuat nasi goreng ini sangat enak Ladies. Apalagi jika disantap saat masih hangat bersama telur sunny side up.