Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice).
Bunda bisa membuat Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice) dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice) yang lezat
Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice)
- Siapkan 200 gr Nasi Putih.
- Siapkan 100 gr Kimchi.
- Siapkan 1 pack Nori.
- Siapkan 1 bh sosis sapi.
- Siapkan 1 btr telur ayam.
- Siapkan 1 bh tomat merah.
- Siapkan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm bawang bombay.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt merica.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
Cara Memasak Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice)
- Siapkan alat dan bahan.
- Potong sosis, bawang, kimchi, tomat sesuai selera.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum, sisihkan ke satu sisi.
- Orak-arik telur di sisi yang kosong, kemudian tumis sosis dan tomat.
- Masukkan potongan kimchi dan air kimchi, tumis sebentar.
- Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata, masukkan gula, garam, merica, aduk lagi.
- Koreksi rasa, tambahkan saus tomat dan kecap sesuai selera.
- Beri nori sebagai garnish diatasnya... Kimchi Bokkeumbap siap disajikan!.
0 Komentar