Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice).

Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice) Bunda bisa membuat Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice) dengan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice) yang lezat

Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice)

  1. Siapkan 200 gr Nasi Putih.
  2. Siapkan 100 gr Kimchi.
  3. Siapkan 1 pack Nori.
  4. Siapkan 1 bh sosis sapi.
  5. Siapkan 1 btr telur ayam.
  6. Siapkan 1 bh tomat merah.
  7. Siapkan 2 siung bawang merah.
  8. Siapkan 2 siung bawang putih.
  9. Siapkan 2 sdm bawang bombay.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1/4 sdt merica.
  12. Siapkan 1/2 sdt gula.
  13. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  14. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  15. Siapkan 2 sdm minyak wijen.

Cara Memasak Kimchi Bokkeumbap (Fried Rice)

  1. Siapkan alat dan bahan.
  2. Potong sosis, bawang, kimchi, tomat sesuai selera.
  3. Panaskan minyak wijen, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum, sisihkan ke satu sisi.
  4. Orak-arik telur di sisi yang kosong, kemudian tumis sosis dan tomat.
  5. Masukkan potongan kimchi dan air kimchi, tumis sebentar.
  6. Masukkan nasi putih lalu aduk hingga rata, masukkan gula, garam, merica, aduk lagi.
  7. Koreksi rasa, tambahkan saus tomat dan kecap sesuai selera.
  8. Beri nori sebagai garnish diatasnya... Kimchi Bokkeumbap siap disajikan!.