Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese).

Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese) Kamu dapat membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese) dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese) yang yummi

Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese)

  1. Siapkan 100 gr mak kimchi (kimchi yg sudah dipotong”).
  2. Siapkan 200 gr nasi putih.
  3. Siapkan 20 gr daun bawang (pptong kecil).
  4. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  5. Siapkan 1 sdm gochugaru.
  6. Siapkan 50 ml air.
  7. Siapkan 2 sdm gula.
  8. Siapkan 50 gr daging ayam cincang.
  9. Siapkan Secukupnya keju mozzarella.
  10. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  11. Siapkan 2 sdm minyak wijen.
  12. Siapkan 1 genggam nori (potong korek api).

Cara Memasak Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese)

  1. Siapkan semua bahan, lalu panaskan minyak di teflon. Goreng daun bawang dan daging sampai wangi..
  2. Lalu masukkan kimchi. Masak sampai kimchi agak kering. Diamkan saja, jangan diaduk..
  3. Masukkan kecap asin, air dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa..
  4. Lalu masukkan gochugaru. Masak sampai rata dengan api kecil. Sisihkan..
  5. Siapkan nasi di piring/mangkuk..
  6. Campurkan bumbu kimchi ke dalam piring/mangkuk nasi, aduk rata..
  7. Panaskan teflon lagi dengan minyak wijen. Masak campuran nasi, ratakan di teflon. Masak sampai nasi agak kering lalu masukkan mozzarella..
  8. Tutup teflon selama 2 menit, masak dengan api kecil sampai mozzarella meleleh..
  9. Tuang ke piring, lipat bagian mozzarella-nya sampai berbentuk setengah lingkaran. Sajikan dengan nori..