Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese).
Kamu dapat membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese) dengan menggunakan 12 bahan dan 9 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese) yang yummi
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese)
- Siapkan 100 gr mak kimchi (kimchi yg sudah dipotong”).
- Siapkan 200 gr nasi putih.
- Siapkan 20 gr daun bawang (pptong kecil).
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm gochugaru.
- Siapkan 50 ml air.
- Siapkan 2 sdm gula.
- Siapkan 50 gr daging ayam cincang.
- Siapkan Secukupnya keju mozzarella.
- Siapkan 3 sdm minyak goreng.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 genggam nori (potong korek api).
Cara Memasak Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbap with Cheese)
- Siapkan semua bahan, lalu panaskan minyak di teflon. Goreng daun bawang dan daging sampai wangi..
- Lalu masukkan kimchi. Masak sampai kimchi agak kering. Diamkan saja, jangan diaduk..
- Masukkan kecap asin, air dan gula. Aduk rata. Koreksi rasa..
- Lalu masukkan gochugaru. Masak sampai rata dengan api kecil. Sisihkan..
- Siapkan nasi di piring/mangkuk..
- Campurkan bumbu kimchi ke dalam piring/mangkuk nasi, aduk rata..
- Panaskan teflon lagi dengan minyak wijen. Masak campuran nasi, ratakan di teflon. Masak sampai nasi agak kering lalu masukkan mozzarella..
- Tutup teflon selama 2 menit, masak dengan api kecil sampai mozzarella meleleh..
- Tuang ke piring, lipat bagian mozzarella-nya sampai berbentuk setengah lingkaran. Sajikan dengan nori..
0 Komentar