Nasi Goreng Kimchi.
Bunda bisa memasak Nasi Goreng Kimchi dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi yang yummi
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi
- Siapkan 1 porsi nasi kemarin sebaiknya dinginkan dulu.
- Siapkan 1/2 Bawang Bombay iris kasar.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih iris halus.
- Siapkan 150 gr Kimchi atau sesuai selera. Potong kecil agar mudah saat hendak menyantap. Saya beli Kimchi kemasan di Supermarket. Jangan buang airnya.
- Siapkan 1 sendok makan kecap asin, sesuai selera.
- Siapkan 1 sendok makan minyak wijen, sesuai selera.
- Siapkan 1 sendok makan Gochujang, sambal ala Korea.
- Siapkan 200 gr Teri Asin Kering, cuci dulu biar tidak terlalu asin.
- Siapkan Bakwan Ikan, potong dadu sesuai selera.
- Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
- Siapkan Bisa menambahkan Telor Mata Sapi dan Keju Cheddar lembar ala Korean Style jika suka.
Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi
- Panaskan minyak di wajan, saya gunakan wajan anti lengket. Masukan potongan Bawang Bombay. Setelah harum masukan Bawang Putih, dan kemudian Teri Asin, tumis bersama..
- Masukan Kimchi tumis bersama hingga agak kering. Lalu masukan bakwan Ikan dan Nasi putih. Masukan juga air Kimchi. Aduk rata..
- Tambahkan Gochujang, Kecap asin dan Minyak Wijen. Aduk dan masak hingga matang. Lalu sajikan dengan Telur Mata Sapi dan taruh lembaran Keju Cheddar diatas nasi panas. Siap disantap.
0 Komentar