Nasi Goreng Kimchi.

Nasi Goreng Kimchi Bunda bisa memasak Nasi Goreng Kimchi dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi yang yummi

Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi

  1. Siapkan 1 porsi nasi kemarin sebaiknya dinginkan dulu.
  2. Siapkan 1/2 Bawang Bombay iris kasar.
  3. Siapkan 3 siung Bawang Putih iris halus.
  4. Siapkan 150 gr Kimchi atau sesuai selera. Potong kecil agar mudah saat hendak menyantap. Saya beli Kimchi kemasan di Supermarket. Jangan buang airnya.
  5. Siapkan 1 sendok makan kecap asin, sesuai selera.
  6. Siapkan 1 sendok makan minyak wijen, sesuai selera.
  7. Siapkan 1 sendok makan Gochujang, sambal ala Korea.
  8. Siapkan 200 gr Teri Asin Kering, cuci dulu biar tidak terlalu asin.
  9. Siapkan Bakwan Ikan, potong dadu sesuai selera.
  10. Siapkan 2 sendok makan minyak goreng.
  11. Siapkan Bisa menambahkan Telor Mata Sapi dan Keju Cheddar lembar ala Korean Style jika suka.

Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi

  1. Panaskan minyak di wajan, saya gunakan wajan anti lengket. Masukan potongan Bawang Bombay. Setelah harum masukan Bawang Putih, dan kemudian Teri Asin, tumis bersama..
  2. Masukan Kimchi tumis bersama hingga agak kering. Lalu masukan bakwan Ikan dan Nasi putih. Masukan juga air Kimchi. Aduk rata..
  3. Tambahkan Gochujang, Kecap asin dan Minyak Wijen. Aduk dan masak hingga matang. Lalu sajikan dengan Telur Mata Sapi dan taruh lembaran Keju Cheddar diatas nasi panas. Siap disantap.