Nasi Goreng Kimchi ala Rumahan.

Nasi Goreng Kimchi ala Rumahan Bunda dapat membuat Nasi Goreng Kimchi ala Rumahan dengan menggunakan 8 bahan dan 14 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Nasi Goreng Kimchi ala Rumahan yang bikin nagih

Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi ala Rumahan

  1. Siapkan 2-3 buah sosis sapi (bebas sosis apa, tapi disini aku pake merk champ).
  2. Siapkan 1-2 butir telur.
  3. Siapkan secukupnya nasi.
  4. Siapkan secukupnya garam.
  5. Siapkan secukupnya mentega.
  6. Siapkan secukupnya minyak.
  7. Siapkan secukupnya saus pedas (disini aku pake saus agar warnanya sedikit merah. kalau tidak suka saus pedas, tidak perlu dimasukkan ya).
  8. Siapkan kimchi instan atau homemade.

Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi ala Rumahan

  1. Siapkan minyak secukupnya untuk menggoreng sosis. Tapi untuk sosis jangan sampai matang sekali, karena nanti nya wangi sosis hilang (wangi sosis ini berguna buat pengharum alami di nasinya).
  2. Kupas plastik yang ada disosis. Tapi klo disosis nya engga ada, berarti ga usah ya. Terus potong - potong sesuai selera. Klo aku disini potong jadi beberapa bagian, terus di jadiin bunga gitu biar matangnya merata.
  3. Masukan sosis yang sudah digoreng, lalu tiriskan. Saat menggoreng sosis atau daging, disarankan apinya kecil ya. Biar dalam disosisnya matang. Tidak luarnya yang matang :).
  4. Siapkan wajan baru atau simpan minyak dari sosis tadi ketempat lain.
  5. Masukan mentega secukupnya.
  6. Setelah mentega meleleh, masukan sosis yang tadi. Kemudian kecilkan api agar tidak cepat gosong.
  7. Kemudian, sisihkan sosis atau beri ruang antar sosis dan telur yang akan masuk ke wajan (masih dalam wajan yang sama).
  8. Lalu masukan telur dan beri garam secukupnya. Disini aku orak - arik telur nya.
  9. Kemudian satukan sosis dan telur. Tidak apa - apa jika nantinya sosis dan telur menyatu karena lengket.
  10. Masukan nasi secukupnya.
  11. Kemudian masukan garam secukupnya, lalu aduk rata.
  12. Setelah asin yang diinginkan, masukan kimchi beserta airnya. Kemudian aduk kembali, agar tercampur rata.
  13. Tunggu hingga air mengering, agar nasi tidak terlalu lembek.
  14. Lalu sajikan dan siap santap!.