Nasi Goreng Kimchi tanpa Gochujang. Seperti namanya, nasi goreng kimchi diperbuat dengan cara menggoreng nasi dengan kimchi, pes lada, minyak bijan. Resepi nasi goreng kimchi ini mudah dan rasanya sebijik seratus peratus macam restoran Korea. Saking sedapnya resepi ini gerenti anda akan makan bertambah hingga lupa diri.
Kimchi bokkeumbap adalah nasi goreng kimchi, ditambah bawang bombai dan wortel. Dakbal dilumuri saus gochujang dan bumbu lain, kemudian dibakar. Tak jarang, orang Korea ngemil dakbal memakai sarung tangan plastik seperti yang kerap terlihat pada. Sobat dapat memasak Nasi Goreng Kimchi tanpa Gochujang dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Nasi Goreng Kimchi tanpa Gochujang yang lezat
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi tanpa Gochujang
- Siapkan 3 entong penuh nasi putih dingin.
- Siapkan 225 gr kimchi + airnya.
- Siapkan 1 bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 2-3 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdm bubuk cabe.
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan 5 bakso ikan, bisa diganti ayam, telur, udang, dll.
- Siapkan Wijen untuk taburan.
- Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
When these foods are prepared with other spicier gochu, such as Thai pepper, Southern Asian red pepper, Central American. Veggies massaged with gochujang is not called kimchi. My favorite is thinly sliced cucumbers massaged with gochujang and vinegar. You can add canned or fresh water snails and we call it "Gol-bang-yee-moo-chim" which is pretty common in korean soju bars.
Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi tanpa Gochujang
- Potong-potong kecil kimchi, sishkan.
- Panaskan minyak, masukkan bawang lalu tumis sampai harum.
- Masukkan kimchi, kimchinya saja ya airnya belakangan, aduk lalu tambahkan gula. Ini supaya kimchi tidak terlalu asam. Tumis sampai agak layu.
- Masukkan bakso ikan, aduk sebentar lalu masukkan nasi. Tambahkan bumbu kecap asin, bubuk cabe, minyak wijen dan air kimchi, aduk rata.
- Tes rasa.
- Nasi goreng siap disajikan. Jangan lupa taburi wijen 😍.
Barley malt powder, fermented soybean powder, hot pepper powder, rice syrup, salt, sweet rice flour, water. Cetak nasi goreng di mangkuk kecil. lalu letakan di atas teflon. Traditionally, Gochujang is naturally fermented in earthen pots called Hangari or Onggi outdoors for about half a year until it's ready. It's usually made in winter to avoid hot and rainy summer which can ruin the process. Gochujang needs a dry and sunny place to ferment properly.
0 Komentar