Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥).
Anda dapat membuat Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥) dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥) yang sedap
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥)
- Siapkan 2 Siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Siapkan 1 Bungkus kimchi.
- Siapkan 1 Butir telur ayam (bisa dicampur didalam nasi gorengnya atau dibuat jadi telur gulung).
- Siapkan Secukupnya Gochujang (Pasta cabe korea).
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan Nasi putih.
Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥)
- Potong kimchi menjadi kotak2, dan jangan buang air kimchi nya..
- Cincang bawang putih,lalu panaskan minyak gorengnya.
- Jika minyak sudah panas masukkan bawang putih yang sudah dicincang, garam dan lada, lalu masukkan telur ayam.
- Lalu masukkan kimchi yang sudah dipotong2 tadi, lalu aduk2.
- Lalu masukkan nasi putihnya dan aduk sampai merata lalu masukkan Gochujangnya agar warna nya menjadi merah..
- Setelah merata masukkan air kimchi nya agar rasa kimchi nya semakin berasa..
- Jika rasanya sudah pas maka sudah bisa disajikan dipiring..
0 Komentar