Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥).

Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥) Anda dapat membuat Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥) dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥) yang sedap

Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥)

  1. Siapkan 2 Siung bawang putih.
  2. Siapkan secukupnya Garam.
  3. Siapkan secukupnya Lada.
  4. Siapkan 1 Bungkus kimchi.
  5. Siapkan 1 Butir telur ayam (bisa dicampur didalam nasi gorengnya atau dibuat jadi telur gulung).
  6. Siapkan Secukupnya Gochujang (Pasta cabe korea).
  7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Siapkan Nasi putih.

Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap (김치 볶음밥)

  1. Potong kimchi menjadi kotak2, dan jangan buang air kimchi nya..
  2. Cincang bawang putih,lalu panaskan minyak gorengnya.
  3. Jika minyak sudah panas masukkan bawang putih yang sudah dicincang, garam dan lada, lalu masukkan telur ayam.
  4. Lalu masukkan kimchi yang sudah dipotong2 tadi, lalu aduk2.
  5. Lalu masukkan nasi putihnya dan aduk sampai merata lalu masukkan Gochujangnya agar warna nya menjadi merah..
  6. Setelah merata masukkan air kimchi nya agar rasa kimchi nya semakin berasa..
  7. Jika rasanya sudah pas maka sudah bisa disajikan dipiring..