Nasi Goreng Hitam Cumi Udang.
Kamu dapat memasak Nasi Goreng Hitam Cumi Udang dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Nasi Goreng Hitam Cumi Udang yang sedap
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Hitam Cumi Udang
- Siapkan 1 mangkuk besar nasi dingin (kira2 4 cup).
- Siapkan 10 bh udang vanamae kupas kulit sisakan ekor.
- Siapkan 1 sdm kecap ikan.
- Siapkan 5 sdm kuah cumi hitam.
- Siapkan 1 mangkuk kecil jagung pipil frozen.
- Siapkan 1 mangkuk kecil vegetables frozen.
- Siapkan 1 cabe hijau buang biji dipotong kotak2.
- Siapkan 2 cabe merah buang biji dipotong kotak2.
- Siapkan 2 cabe rawit dirajang halus.
- Siapkan secukupnya Lada dan garam.
- Siapkan 5 sdm cilantro cincang.
- Siapkan 5 siung bawang putih cincang.
- Siapkan 1/2 bawang bombay cincang.
- Siapkan 1 bawang daun dirajang halus.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm minyak u/menumis.
- Siapkan 1 sdt margarin u/memanggang udang.
- Siapkan ♦️Bahan Marinasi Udang :.
- Siapkan Sedikit gula, garam, lada, minyak wijen.
Cara Memasak Nasi Goreng Hitam Cumi Udang
- Siapkan bahan2. Udang 6 buah biarkan utuh, yang 4 buah dipotong2 kotak kecil. Marinasi udang..
- Beri margarin di wajan, panggang udang sampai berubah warna dan agak kecoklatan. Gunakan api sedang. Sisihkan..
- Gongso sebentar (tanpa minyak) jagung dan sayur beku supaya tidak terlalu berair. Sisihkan..
- Tumis bawang putih, bawang daun & bombay sampai harum. Tuang saus hitam, aduk sampai mengental. Lalu tuang kecap ikan, aduk..
- Masukkan nasi, aduk sampai rata semua nasi jadi hitam, baru masukkan trio cabe dan udang yang dipotong2. (Udang utuh untuk topping / hiasan nasi setelah jadi).
- Masukkan sayur, jagung, lada, garam secukupnya. Terakhir masukkan cilantro, 1 sdt minyak wijen, aduk sebentar, angkat..
- Sajikan !.
0 Komentar