Nasi Goreng Hitam Cumi Udang.

Nasi Goreng Hitam Cumi Udang Kamu dapat memasak Nasi Goreng Hitam Cumi Udang dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Nasi Goreng Hitam Cumi Udang yang sedap

Bahan Pembuatan Nasi Goreng Hitam Cumi Udang

  1. Siapkan 1 mangkuk besar nasi dingin (kira2 4 cup).
  2. Siapkan 10 bh udang vanamae kupas kulit sisakan ekor.
  3. Siapkan 1 sdm kecap ikan.
  4. Siapkan 5 sdm kuah cumi hitam.
  5. Siapkan 1 mangkuk kecil jagung pipil frozen.
  6. Siapkan 1 mangkuk kecil vegetables frozen.
  7. Siapkan 1 cabe hijau buang biji dipotong kotak2.
  8. Siapkan 2 cabe merah buang biji dipotong kotak2.
  9. Siapkan 2 cabe rawit dirajang halus.
  10. Siapkan secukupnya Lada dan garam.
  11. Siapkan 5 sdm cilantro cincang.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih cincang.
  13. Siapkan 1/2 bawang bombay cincang.
  14. Siapkan 1 bawang daun dirajang halus.
  15. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  16. Siapkan 1 sdm minyak u/menumis.
  17. Siapkan 1 sdt margarin u/memanggang udang.
  18. Siapkan ♦️Bahan Marinasi Udang :.
  19. Siapkan Sedikit gula, garam, lada, minyak wijen.

Cara Memasak Nasi Goreng Hitam Cumi Udang

  1. Siapkan bahan2. Udang 6 buah biarkan utuh, yang 4 buah dipotong2 kotak kecil. Marinasi udang..
  2. Beri margarin di wajan, panggang udang sampai berubah warna dan agak kecoklatan. Gunakan api sedang. Sisihkan..
  3. Gongso sebentar (tanpa minyak) jagung dan sayur beku supaya tidak terlalu berair. Sisihkan..
  4. Tumis bawang putih, bawang daun & bombay sampai harum. Tuang saus hitam, aduk sampai mengental. Lalu tuang kecap ikan, aduk..
  5. Masukkan nasi, aduk sampai rata semua nasi jadi hitam, baru masukkan trio cabe dan udang yang dipotong2. (Udang utuh untuk topping / hiasan nasi setelah jadi).
  6. Masukkan sayur, jagung, lada, garam secukupnya. Terakhir masukkan cilantro, 1 sdt minyak wijen, aduk sebentar, angkat..
  7. Sajikan !.