Nasi goreng otak otak ikan. Otak otak ikan merupakan makanan khas pulau bangka, olahan daging ikan yang dibungkus daun pisang ini pasti bikin ketagihan, sekarang anda tak perlu jauh. Otak-otak is a grilled fish cake made of ground fish meat mixed with tapioca starch and spices. It is widely known across Southeast Asia, especially in Indonesia, Malaysia and Singapore, where it is traditionally served fresh, wrapped inside a banana leaf.

Nasi goreng otak otak ikan Kenapa saya menamakan resep kali ini Resep Otak Otak Ikan Tengiri Bandeng? Karena pada dasarnya bahan utama ikan yang digunakan dalam. Yakin otak-otak yang kamu beli bebas bahan berbahaya dan dominan daging ikan? Kamu dapat membuat Nasi goreng otak otak ikan dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi goreng otak otak ikan yang sedap

Bahan Pembuatan Nasi goreng otak otak ikan

  1. Siapkan 1 piring nasi putih.
  2. Siapkan 8 buah otak otak ikan, iris tipis.
  3. Siapkan 1 bh wortel iris korek api.
  4. Siapkan 150 gr kol iris.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah, iris.
  7. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  8. Siapkan secukupnya Garam + penyedap rasa.
  9. Siapkan Kimchi, kerupuk sbg pelangkap (boleh diganti sesuai selera).

Mending yang pasti sehat dan enak deh, dengan membuat sendiri pakai resep ini. Nasi Goreng Natal Organik Padang Panggang Pedas Peralatan Masak Praktis dan Mudah Rasa Rasa Pedas Rebus Rendah Gula Rendah Karbohidrat Resep Sup Rice Cooker Sahur Satu panganan lezat yang sulit ditolak, itu adalah resep otak-otak ikan tenggiri kukus yang akan kubagi berikut ini. Ikan tenggiri sangat cocok dan enak untuk dibuat otak-otak, yang dimasak dengan cara digoreng. Bahan-bahannya pun hampir sama dengan otak-otak tenggiri yang dikukus.

Cara Membuat Nasi goreng otak otak ikan

  1. Tumis bawang putih, bawang merah sampe harum.
  2. Masukan wortel, tumis sampe layu, tambah kan kol aduk rata.
  3. Masukan otak otak, aduk kemudian tambahkan nasi, aduk sampai tercampur rata.
  4. Tuang kecap manis, garam, dan penyedap rasa, aduk lalu sajikan dengan kimchi, kerupuk.

Rasanya yang enak, membuat anda wajib mencoba resep berikut. Untuk yang di goreng, langsung disempritkan Perkedel juga bisa sebagai lauk utama dari makanan nasi yang akan kita … Otak-otak ikan, siapa sih yang tidak mengenalnya? Apalagi bagi yang tinggal di Jakarta dan daerah-daerah penghasil ikan seperti Makasar atau tanah kelahiran saya, Tanjung Pinang-Riau. Walaupun masing-masing daerah ini menggunakan bumbu yang berbeda namun tetap satu nama yaitu otak-otak. Panaskan minyak, goreng otak-otak ikan hingga matang, angkat, tiriskan.