Kimchi Bokkeumbab Nasi goreng Korea. Green onion, hot pepper paste, kim, kimchi, rice, sesame oil, sesame seeds, vegetable oil, water. Video tutorial Cara membuat bokkeumbap nasi goreng khas dari Negeri Ginseng Korea Selatan yang ternyata tetap enak dan lezat walau tanpa Kimchi (asinan. Salah satu Masakan Korea yang banyak diminati yaitu Nasi Goreng Kimchi Bokkeumbap.
Since Korean homes almost always have these two staples, kimchi fried rice is a favorite go-to meal whenever there seems to be nothing to eat at home. Berikut cara membuat nasi goreng kimchi Korea atau kimchi bokkeumbap, seperti dilansir PortalMadura. Potong dadu bawang bombai, daun bawang, dan cincang bawang putih. Bunda dapat memasak Kimchi Bokkeumbab Nasi goreng Korea dengan menggunakan 9 bahan dan 13 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbab Nasi goreng Korea yang yummi
Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbab Nasi goreng Korea
- Siapkan 1 mangkok nasi dingin.
- Siapkan secukupnya Sosis.
- Siapkan 1 buah daun bawang besar, iris tipis2.
- Siapkan 1/2 mangkok kimchi, gunting kecil2.
- Siapkan 1 sdm bubuk cabe korea.
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 1/2 sdm gula.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan secukupnya keju mozarella parut.
Bumbui daging dengan kecap manis, bawang putih cincang, serta merica bubuk. Letakkan nasi goreng di piring, dan sajikan saat hangat bersama telur. Inilah kimchi bokkeumbap alias nasi goreng kimchi ala negeri ginseng. Berikut ini Merdeka.com menyajikan cara membuat nasi goreng kimchi Korea atau kimchi bokkeumbap.
Langkah Membuat Kimchi Bokkeumbab Nasi goreng Korea
- Potong dan siapkan bahan2..
- Panaskan minyak dengan api kecil, masak daun bawang hingga harum..
- Masukan sosis / daging, aduk rata..
- Masukan kecap asin, aduk hingga warna merata..
- Masukan kimchi..
- Masukan bubuk cabe dan gula, aduk rata..
- Masukan nasi dingin.
- Masak hingga tidak ada nasi yang menggumpal..
- Cetak nasi kedalam mangkok dan pindahkan ke wajan anti lengket (kalau bisa gunakan yang ukuran kecil)..
- Kocok lepas telur, tuang ke daerah pinggir nasi goreng. Gunakan api kecil..
- Tabur mozarella dengan merata..
- Tunggu hingga keju meleleh dan menyatu dengan telur..
- Makan selagi hangat :) Kalau kalian mau lebih ekstra, bisa tambahkan telur ceplok setengah matang lagi :) Buat kalian yang ingin request resep masakan, kalian bisa tinggalkan message atau email :) Selamat mencoba!.
Kimchi bokkeumbap (nasi goreng kimchi) adalah makanan Korea berupa nasi yang digoreng dengan kimchi. Makanan ini mudah dibuat karena hanya memerlukan nasi, kimchi, sedikit minyak goreng atau minyak wijen. Kimchi Fried Rice, or Kimchi Bokkeumbap (볶음밥), is a simple, delicious fried rice recipe that's It's a classic Korean comfort food that's made in households across the country to use up leftover rice and overripe Kimchi. Like most fried rice, Kimchi Bokkeumbap can be fixed up with other ingredients. Kimchi Fried Rice or Kimchi Bokkeumbap (김치볶음밥) is the perfect one-dish meal anytime but especially if you don't feel like cooking or need that something to hit the spot!
0 Komentar