Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab).

Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab) Bunda dapat membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab) dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab) yang yummi

Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab)

  1. Siapkan 1 mangkok untuk cetak nasi putih.
  2. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih cincang.
  4. Siapkan 1 buah sosis sapi potong kecil2.
  5. Siapkan 1 buah cabe rawit cincang (ditambah/kurang sesuai selera).
  6. Siapkan 1 sdt minyak wijen.
  7. Siapkan 1 sdt saos sambal.
  8. Siapkan 1 sdt saos tomat.
  9. Siapkan 1 sdt saos tiram/teriyaki.
  10. Siapkan 100 gr kimchi dipotong kecil2.
  11. Siapkan secukupnya gula,garam,merica,kaldu bubuk ayam.
  12. Siapkan 1 butir telur ayam.
  13. Siapkan 3 lembar rumput laut Mamasuka.
  14. Siapkan secukupnya batang daun bawang iris serong tipis.

Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab)

  1. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Lalu masukkan sosis. Aduk hingga sosis matang..
  2. Masukkan cabe rawit cincang tumis sebentar. Dan masukkan kimchi nya dan tabur gula. Aduk2 hingga air kimchi-nya asat..
  3. Masukkan minyak wijen, saos sambal, saos tomat, saos teriyaki/tiram, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  4. Campurkan nasi putih, aduk sampai rata. Cicip sedikit untuk tes rasa..
  5. Jika sudah pas, buat ruang di tengah (pinggirkan nasi), masukkan telur dan orak arik ditengah sampai setengah matang. Lalu campurkan dengan nasinya sampai rata..
  6. Remaskan rumput laut dengan tangan di atas nasi goreng. Campur rata. Lalu masukkan daun bawangnya. Aduk kembali. Tes rasa apakah sudah pas rasanya. Jika belum, bisa tambahkan gula/garam/merica/kaldu bubuknya..
  7. Sajikan di piring selagi hangat. Pas untuk sarapan juga nih. Semoga menginspirasi. 💕💕.