Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab).
Bunda dapat membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab) dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab) yang yummi
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab)
- Siapkan 1 mangkok untuk cetak nasi putih.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan 1 siung bawang putih cincang.
- Siapkan 1 buah sosis sapi potong kecil2.
- Siapkan 1 buah cabe rawit cincang (ditambah/kurang sesuai selera).
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt saos sambal.
- Siapkan 1 sdt saos tomat.
- Siapkan 1 sdt saos tiram/teriyaki.
- Siapkan 100 gr kimchi dipotong kecil2.
- Siapkan secukupnya gula,garam,merica,kaldu bubuk ayam.
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 3 lembar rumput laut Mamasuka.
- Siapkan secukupnya batang daun bawang iris serong tipis.
Langkah-langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi Bokkeumbab)
- Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Lalu masukkan sosis. Aduk hingga sosis matang..
- Masukkan cabe rawit cincang tumis sebentar. Dan masukkan kimchi nya dan tabur gula. Aduk2 hingga air kimchi-nya asat..
- Masukkan minyak wijen, saos sambal, saos tomat, saos teriyaki/tiram, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
- Campurkan nasi putih, aduk sampai rata. Cicip sedikit untuk tes rasa..
- Jika sudah pas, buat ruang di tengah (pinggirkan nasi), masukkan telur dan orak arik ditengah sampai setengah matang. Lalu campurkan dengan nasinya sampai rata..
- Remaskan rumput laut dengan tangan di atas nasi goreng. Campur rata. Lalu masukkan daun bawangnya. Aduk kembali. Tes rasa apakah sudah pas rasanya. Jika belum, bisa tambahkan gula/garam/merica/kaldu bubuknya..
- Sajikan di piring selagi hangat. Pas untuk sarapan juga nih. Semoga menginspirasi. 💕💕.
0 Komentar