Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ).

Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ) Bunda dapat membuat Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ) dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ) yang lezat

Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi )

  1. Siapkan 1/2 cangkir Kimchi.
  2. Siapkan 2 sendok makan Minyak Sayur.
  3. Siapkan 1 cangkir Nasi.
  4. Siapkan 1/4 cangkir Air Kimchi.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan secukupnya Gula Pasir.
  7. Siapkan 1 sendok makan Saus Cabai.
  8. Siapkan 1 sendok teh Minyak Wijen.
  9. Siapkan 1 batang Daun Bawang.
  10. Siapkan 1 sendok teh Wijen.
  11. Siapkan 1 butir Telur Ayam.
  12. Siapkan 1 sendok teh Margarin.
  13. Siapkan secukupnya Merica (Lada) Bubuk.

Langkah-langkah Membuat Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi )

  1. Panaskan Minyak Sayur, lalu tumis Kimchi ± 1 menit. Aduk sesekali agar matang merata..
  2. Tambahkan Nasi dan Air Kimchi. Tambahkan Saus Cabai, Gula, Garam dan Penyedap Rasa bila suka. Aduk rata dan masak sampai air mengering..
  3. Setelah Air mengering dan rasanya sudah disesuikan dengan selera anda. Tambahkan Daun Bawang dan Minyak Wijen. Aduk sebentar tapi sampai Minyak Wijen merata keseluruh Nasi..
  4. Untuk Topping 1, buat Telur orak - arik simple. Dengan cara, kocok Telur bersama Garam, Lada Putih dan Margarine. Masukkan telur pada Teflon dengan menggunakan Api Kecil. Orak - Arik telur menggunakan garpu sampai matang ( menguning rata ). Sisihkan..
  5. Topping 2, sangrai Wijen sampai kekuningan. Sisihkan..
  6. Nasi Goreng Kimchi siap di nikmati bersama Telur Orak - Arik dan Wijen. Selamat menikmati..