Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ).
Bunda dapat membuat Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ) dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ) yang lezat
Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi )
- Siapkan 1/2 cangkir Kimchi.
- Siapkan 2 sendok makan Minyak Sayur.
- Siapkan 1 cangkir Nasi.
- Siapkan 1/4 cangkir Air Kimchi.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula Pasir.
- Siapkan 1 sendok makan Saus Cabai.
- Siapkan 1 sendok teh Minyak Wijen.
- Siapkan 1 batang Daun Bawang.
- Siapkan 1 sendok teh Wijen.
- Siapkan 1 butir Telur Ayam.
- Siapkan 1 sendok teh Margarin.
- Siapkan secukupnya Merica (Lada) Bubuk.
Langkah-langkah Membuat Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi )
- Panaskan Minyak Sayur, lalu tumis Kimchi ± 1 menit. Aduk sesekali agar matang merata..
- Tambahkan Nasi dan Air Kimchi. Tambahkan Saus Cabai, Gula, Garam dan Penyedap Rasa bila suka. Aduk rata dan masak sampai air mengering..
- Setelah Air mengering dan rasanya sudah disesuikan dengan selera anda. Tambahkan Daun Bawang dan Minyak Wijen. Aduk sebentar tapi sampai Minyak Wijen merata keseluruh Nasi..
- Untuk Topping 1, buat Telur orak - arik simple. Dengan cara, kocok Telur bersama Garam, Lada Putih dan Margarine. Masukkan telur pada Teflon dengan menggunakan Api Kecil. Orak - Arik telur menggunakan garpu sampai matang ( menguning rata ). Sisihkan..
- Topping 2, sangrai Wijen sampai kekuningan. Sisihkan..
- Nasi Goreng Kimchi siap di nikmati bersama Telur Orak - Arik dan Wijen. Selamat menikmati..
0 Komentar