NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11.

NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11 Sobat dapat memasak NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11 dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11 yang sedap

Bahan Pembuatan NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11

  1. Siapkan 1 piring nasi putih.
  2. Siapkan 3-4 sdm kimchi dan airnya.
  3. Siapkan 5 butir baso ikan, potong2.
  4. Siapkan 1 batang bawang pre, iris bulat.
  5. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  6. Siapkan 1 sdm gochujang.
  7. Siapkan Secukupnya garam (sy pakai totole).
  8. Siapkan 1 sdm minyak/margarin untuk menumis.

Langkah Membuat NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11

  1. Siapkan wajan, masukkan minyak lalu tumis kimchi dan baso ikan..
  2. Masukkan nasi, aduk rata. Lalu masukkan gochujang, totole, minyak wijen, aduk2 sampai semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasa. (*Krn wajannya kekecilan saya ngaduknya pakai centong nasi, biar ga jatoh jatoh 😁).
  3. Setelah dirasa sudah pas, masukkan daun bawang lalu aduk2 dan matikan api. Siapkan piring, dan nasi goreng kimchi siap disajikan selagi panas..
  4. Ini penampakan bubuk cabe dan gochujangnya. (Foto pas mau bikin kimchi).