NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11.
Sobat dapat memasak NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11 dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11 yang sedap
Bahan Pembuatan NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11
- Siapkan 1 piring nasi putih.
- Siapkan 3-4 sdm kimchi dan airnya.
- Siapkan 5 butir baso ikan, potong2.
- Siapkan 1 batang bawang pre, iris bulat.
- Siapkan 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm gochujang.
- Siapkan Secukupnya garam (sy pakai totole).
- Siapkan 1 sdm minyak/margarin untuk menumis.
Langkah Membuat NasGor Kimchi (Kimchi Bokkeumbap) #BikinRamadhanBerkesan #Day11
- Siapkan wajan, masukkan minyak lalu tumis kimchi dan baso ikan..
- Masukkan nasi, aduk rata. Lalu masukkan gochujang, totole, minyak wijen, aduk2 sampai semua bumbu tercampur rata. Koreksi rasa. (*Krn wajannya kekecilan saya ngaduknya pakai centong nasi, biar ga jatoh jatoh 😁).
- Setelah dirasa sudah pas, masukkan daun bawang lalu aduk2 dan matikan api. Siapkan piring, dan nasi goreng kimchi siap disajikan selagi panas..
- Ini penampakan bubuk cabe dan gochujangnya. (Foto pas mau bikin kimchi).
0 Komentar