Kimchi Fried Rice.

Kimchi Fried Rice Kamu dapat membuat Kimchi Fried Rice dengan menggunakan 12 bahan dan 1 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Fried Rice yang sedap

Bahan Pembuatan Kimchi Fried Rice

  1. Siapkan 2 porsi nasi putih.
  2. Siapkan 1/2 mangkuk kecil kimchi, potong kecil-kecil.
  3. Siapkan 2 sdm kuah kimchi.
  4. Siapkan 100 gram daging ayam atau sosis atau ham atau spam (saya tadi pakai sosis).
  5. Siapkan 1 sdm bumbu gochujang (Korean red pepper paste), campur dengan 2 sdm air.
  6. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang, iris tipis.
  10. Siapkan Biji wijen, sangrai untuk topping.
  11. Siapkan Nori, untuk topping.
  12. Siapkan 2 butir telur, masak telur mata sapi.

Langkah-langkah Membuat Kimchi Fried Rice

  1. – Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng. – Masukkan kimchi dan masak selama 1-2 menit. – Masukkan sosis dan masak sebentar. – Tambahkan nasi putih, kuah kimchi, air, gula pasir dan bumbu gochujang. – Aduk rata dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. – Terakhir tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Koreksi rasa. Tambahkan garam bila kurang asin atau gula bila kurang manis. Rasanya sangat bergantung kimchi yang kita gunakan..