Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥).
Anda bisa memasak Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥) dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥) yang enak
Bahan Pembuatan Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥)
- Siapkan 2 porsi nasi putih (sisa bekas kemarin).
- Siapkan secukupnya daging ayam, potong dadu.
- Siapkan secukupnya bakso, iris2.
- Siapkan 2 siung bawang putih, cincang.
- Siapkan 1/2 bawang bombai cincang.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan secukupnya kimchi, sekitar 100-150 gram, potong2.
- Siapkan 2 sdm air kimchi.
- Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis.
- Siapkan Bahan Bumbu :.
- Siapkan 1/2 sdm gochujang.
- Siapkan 2 sdt minyak wijen.
- Siapkan 1-2 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya garam dan kaldu bubuk jamur.
- Siapkan Bahan Taburan (optional) :.
- Siapkan secukupnya irisan daun bawang.
- Siapkan secukupnya biji wijen sangrai.
- Siapkan 2 butir telur uk.kecil, goreng.
- Siapkan secukupnya keju parut (bs pakai keju mozzarela di tabur di atas nya dan di panggang sebentar).
Langkah-langkah Membuat Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥)
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, sampai wangi..
- Masukkan daging ayam dan bakso, masak sampai berubah warna..
- Masukkan telur, aduk buat orak arik...
- Masukkan gochujang, kecap manis, kimchi dan air kimchi, masak sampai tercampur rata..
- Masukkan nasi, aduk sampai tercampur rata, tambahkan minyak wijen, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa..
- Tambahkan sedikit keju parut (bisa skip)..
- Matikan api, tuang ke piring saji, taburan daun bawang dan biji wijen sangrai. Sajikan dengan telur goreng..
- Kalo pake keju mozzarela, di tabur di atas nya trus di panggang sebentar sampai keju meleleh, makan panas2..
0 Komentar