Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥).

Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥) Anda bisa memasak Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥) dengan menggunakan 19 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥) yang enak

Bahan Pembuatan Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥)

  1. Siapkan 2 porsi nasi putih (sisa bekas kemarin).
  2. Siapkan secukupnya daging ayam, potong dadu.
  3. Siapkan secukupnya bakso, iris2.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, cincang.
  5. Siapkan 1/2 bawang bombai cincang.
  6. Siapkan 1 butir telur.
  7. Siapkan secukupnya kimchi, sekitar 100-150 gram, potong2.
  8. Siapkan 2 sdm air kimchi.
  9. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis.
  10. Siapkan Bahan Bumbu :.
  11. Siapkan 1/2 sdm gochujang.
  12. Siapkan 2 sdt minyak wijen.
  13. Siapkan 1-2 sdm kecap manis.
  14. Siapkan secukupnya garam dan kaldu bubuk jamur.
  15. Siapkan Bahan Taburan (optional) :.
  16. Siapkan secukupnya irisan daun bawang.
  17. Siapkan secukupnya biji wijen sangrai.
  18. Siapkan 2 butir telur uk.kecil, goreng.
  19. Siapkan secukupnya keju parut (bs pakai keju mozzarela di tabur di atas nya dan di panggang sebentar).

Langkah-langkah Membuat Kimchi Fried Rice / Bokkeumbap (볶음밥)

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay, sampai wangi..
  2. Masukkan daging ayam dan bakso, masak sampai berubah warna..
  3. Masukkan telur, aduk buat orak arik...
  4. Masukkan gochujang, kecap manis, kimchi dan air kimchi, masak sampai tercampur rata..
  5. Masukkan nasi, aduk sampai tercampur rata, tambahkan minyak wijen, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa..
  6. Tambahkan sedikit keju parut (bisa skip)..
  7. Matikan api, tuang ke piring saji, taburan daun bawang dan biji wijen sangrai. Sajikan dengan telur goreng..
  8. Kalo pake keju mozzarela, di tabur di atas nya trus di panggang sebentar sampai keju meleleh, makan panas2..