Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi.

Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi Anda dapat memasak Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi yang sedap

Bahan Pembuatan Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi

  1. Siapkan 1 piring nasi putih.
  2. Siapkan 1 butir telur.
  3. Siapkan 1 potong daging ayam goreng (saya iris tipis).
  4. Siapkan 1/4 butir bawang bombay cincang.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih (iris / cincang).
  6. Siapkan 1 sdm gochujang.
  7. Siapkan 50 gr kimchi.
  8. Siapkan 2 sdm air kimchi.
  9. Siapkan 2 sdm kecap manis (sesuai selera bisa ditambah kalau suka).
  10. Siapkan secukupnya bawang daun.
  11. Siapkan secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya kaldu bubuk (optional).
  13. Siapkan secukupnya minyak goreng.
  14. Siapkan Taburan (optional) :.
  15. Siapkan secukupnya seledri.
  16. Siapkan secukupnya keju parut (saya pakai cheddar).

Cara Memasak Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan menguning..
  2. Masukkan gochujang, kimchi, kecap, air kimchi dan irisan ayam lalu aduk hingga rata..
  3. Masukkan nasi, dan bawang daun lalu aduk hingga tercampur, masukkan seledri, garam, dan kaldu bubuk lalu test rasa..
  4. Sebelum diangkat masukkan parutan keju lalu aduk rata hingga tercampur..
  5. Tambahkan telur mata sapi sebagai pelengkap, akan enak kalau setengah matang dan dimakan selagi panas 🍴.
  6. Catatan : telur juga bisa diorek langsung seperti nasi goreng umumnya, penggunaan ayam bisa diganti bakso, sosis..