Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi.
Anda dapat memasak Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi yang sedap
Bahan Pembuatan Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi
- Siapkan 1 piring nasi putih.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 1 potong daging ayam goreng (saya iris tipis).
- Siapkan 1/4 butir bawang bombay cincang.
- Siapkan 2 siung bawang putih (iris / cincang).
- Siapkan 1 sdm gochujang.
- Siapkan 50 gr kimchi.
- Siapkan 2 sdm air kimchi.
- Siapkan 2 sdm kecap manis (sesuai selera bisa ditambah kalau suka).
- Siapkan secukupnya bawang daun.
- Siapkan secukupnya garam.
- Siapkan secukupnya kaldu bubuk (optional).
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
- Siapkan Taburan (optional) :.
- Siapkan secukupnya seledri.
- Siapkan secukupnya keju parut (saya pakai cheddar).
Cara Memasak Bokkeumbap (볶음밥) / Nasi Goreng Kimchi
- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan menguning..
- Masukkan gochujang, kimchi, kecap, air kimchi dan irisan ayam lalu aduk hingga rata..
- Masukkan nasi, dan bawang daun lalu aduk hingga tercampur, masukkan seledri, garam, dan kaldu bubuk lalu test rasa..
- Sebelum diangkat masukkan parutan keju lalu aduk rata hingga tercampur..
- Tambahkan telur mata sapi sebagai pelengkap, akan enak kalau setengah matang dan dimakan selagi panas 🍴.
- Catatan : telur juga bisa diorek langsung seperti nasi goreng umumnya, penggunaan ayam bisa diganti bakso, sosis..
0 Komentar