62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia).
Kamu bisa memasak 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia) dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia) yang yummi
Bahan Pembuatan 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia)
- Siapkan 1 cup kimchi fermentasi (resep sudah saya share di resep sebelumnya).
- Siapkan 2 ikat sawi hijau.
- Siapkan 1 dada ayam goreng (suwir).
- Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
- Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt kecap ikan.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1 cup nasi (dinginkan dulu).
- Siapkan 1 butir telur (goreng tanpa garam).
Cara Membuat 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia)
- Siapkan semua bahan-bahannya. Kimchinya di potong-potong terlebih dahulu.
- Tumis dahulu bawang-bawangnya sampai harum,lalu masukkan potongan cabai.
- Masukkan nasi lalu aduk dengan bahan yang sudah ditumis, masukkan kimchi dan air kimchinya.
- Tambahkan kecap ikan dan sedikit garam, aduk rata. Masukkan ayam goreng yang sudah di suwir, aduk rata lagi sampai kuah kimchi rata di nasi.
- Koreksi rasa, jika pas saatnya tambahkan sawi hijau (sawi hijau ditaruh belakang biar tidak terlalu lembek) diaduk-aduk lagi. Setelah itu tiriskan.
- Saatnya bikin telur dadar tanpa garam, kali ini telurnya gak usah dikasih garam ya mom, biar tidak saling adu rasa pada saat makan dengan nasi gorengnya. Saatnya platting. Have a trying mom.
0 Komentar