62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia).

62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia) Kamu bisa memasak 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia) dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia) yang yummi

Bahan Pembuatan 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia)

  1. Siapkan 1 cup kimchi fermentasi (resep sudah saya share di resep sebelumnya).
  2. Siapkan 2 ikat sawi hijau.
  3. Siapkan 1 dada ayam goreng (suwir).
  4. Siapkan 5 buah cabai rawit merah.
  5. Siapkan 1/2 siung bawang bombay.
  6. Siapkan 3 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1/2 sdt kecap ikan.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 1 cup nasi (dinginkan dulu).
  10. Siapkan 1 butir telur (goreng tanpa garam).

Cara Membuat 62. Bokkeumbap kimchi indonesia (Nasi Goreng Kimchi citarasa indonesia)

  1. Siapkan semua bahan-bahannya. Kimchinya di potong-potong terlebih dahulu.
  2. Tumis dahulu bawang-bawangnya sampai harum,lalu masukkan potongan cabai.
  3. Masukkan nasi lalu aduk dengan bahan yang sudah ditumis, masukkan kimchi dan air kimchinya.
  4. Tambahkan kecap ikan dan sedikit garam, aduk rata. Masukkan ayam goreng yang sudah di suwir, aduk rata lagi sampai kuah kimchi rata di nasi.
  5. Koreksi rasa, jika pas saatnya tambahkan sawi hijau (sawi hijau ditaruh belakang biar tidak terlalu lembek) diaduk-aduk lagi. Setelah itu tiriskan.
  6. Saatnya bikin telur dadar tanpa garam, kali ini telurnya gak usah dikasih garam ya mom, biar tidak saling adu rasa pada saat makan dengan nasi gorengnya. Saatnya platting. Have a trying mom.