Thai Pineapple Fried Rice / Nasgor Nanas.
Anda bisa memasak Thai Pineapple Fried Rice / Nasgor Nanas dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Thai Pineapple Fried Rice / Nasgor Nanas yang yummi
Bahan Pembuatan Thai Pineapple Fried Rice / Nasgor Nanas
- Siapkan Nasi (dari 100 gr beras).
- Siapkan 6 udang besar kupas sisakan ekornya.
- Siapkan 1 cumi kecil potong cincin (bs ganti ayam tanpa kulit).
- Siapkan 1 telur.
- Siapkan 1/2 bawang bombai kecil potong kotak.
- Siapkan 1 batang daun bawang iris.
- Siapkan Cabe merah keriting / rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdt bawang putih.
- Siapkan 1/8 zucchini potong kotak (bisa ganti wortel).
- Siapkan 1 sdm kecap asin.
- Siapkan 2 sdm kecap ikan (merk squid).
- Siapkan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya lada putih.
- Siapkan Sedikit gula (apabila nanas asam sekali).
- Siapkan 5 cherry tomato bagi 2.
- Siapkan 2-3 potong nanas besar / 1/2 nanas madu potong kotak.
- Siapkan Secukupnya Kacang mede.
- Siapkan Minyak goreng untuk menumis.
- Siapkan Perasan jeruk nipis (kalau pakai nanas madu).
Cara Memasak Thai Pineapple Fried Rice / Nasgor Nanas
- Potong nanas, keluarkan isinya dan juicenya (disimpan untuk buat jus buah), bisa di skip pakai piring biasa 🙂.
- Siapkan semua bahan2, nasi dalam keadaan dingin (bukan baru matang), daun bawang bagian putih dipisah dengan yang hijau..
- Panaskan wajan, masak udang sebentar sampai berubah warna 2 sisi, sisihkan. Masak cumi sebentar hingga berubah putih, sisihkan. Goreng kocokan telur sampai matang tapi masih lembab, campur dengan nasi..
- Tambahkan minyak goreng, tumis bawang bombai, daun bawang bagian putih, cabe. Kemudian masukan zucchini dan bawang putih masak sebentar, masukan nasi dan telur, kecap asin, kecap ikan, kaldu, lada aduk rata, tes rasa, masukan garam, gula, udang, cumi, nanas, tomat aduk rata, terakhir masukan kacang mede masak sebentar, angkat dan sajikan diatas mangkok nanas..
0 Komentar