Kimchi Bokkeumbab (김치볶음밥) Nasi Goreng Kimchi Korea.
Bunda bisa membuat Kimchi Bokkeumbab (김치볶음밥) Nasi Goreng Kimchi Korea dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Kimchi Bokkeumbab (김치볶음밥) Nasi Goreng Kimchi Korea yang lezat
Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbab (김치볶음밥) Nasi Goreng Kimchi Korea
- Siapkan 2 porsi nasi putih.
- Siapkan Secukupnya kimchi (lebih bagud kimchi leftover).
- Siapkan Secukupnya daun bawang (potong).
- Siapkan 1 sdm ganjang (kecap asin).
- Siapkan 1 sdm chamgireum (minyak wijen).
- Siapkan 1 sdt gula.
- Siapkan 1 sdm gochukaru (bubuk cabe bisa pake boncabe).
- Siapkan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 1 buah cabai (jika suka).
Cara Memasak Kimchi Bokkeumbab (김치볶음밥) Nasi Goreng Kimchi Korea
- Siapkan semua bahan.
- Goreng telor mata sapi.
- Panaskan minyak. Masukkan daun bawang tumis sebentar. Tambahkan kimchi lalu tambahkan gochukaru dan gula..
- Sisihkan kimchi. Masukkan ganjang disisi yang lain. Biarkan sebentar lalu campurkan dengan kimchi..
- Tambahkan nasi. Matikan kompor. Aduk hingga semua tercampur..
- Nyalakan kembali kompor. Tambah cabe dan koreksi rasa..
- Kimchi bokkeumbab siap disajikan..
0 Komentar