Nasi Goreng Kimchi (김치볶음밥). Simple and delicious meals and drinks are here in our channel. Ajumma would loves to share the recipes to make our belly stay happy! Resep Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ). #Annyeonghaseyo, Yuni imnida! :P Saya masih mau otak atik Kimchi saya nih.
Resep Nasi Goreng Kimchi yang bisa anda buat dirumah. Untuk bahan dan caranya, cek berikut ini. Hi, ketemu lagi di Ressipi Channel. Sobat dapat memasak Nasi Goreng Kimchi (김치볶음밥) dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Nasi Goreng Kimchi (김치볶음밥) yang enak
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi (김치볶음밥)
- Siapkan 1 Sachet Kimchi / 200 - 250 gram.
- Siapkan 1-2 piring Nasi hangat.
- Siapkan 4 biji Sosis / Smoke Beef 4 lembar.
- Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
- Siapkan 1/4 Bawang Bombai.
- Siapkan secukupnya Minyak Wijen dan mentega.
- Siapkan Wijen Panggang untuk hiasan (sesuai selera).
- Siapkan sesuai selera Rumput laut.
- Siapkan Kaldu Jamur/ Garam, Lada/ Merica dan Bubuk Cabai jika ada.
Kali ini aku akan share resep anti gagal nasi goreng ala korea yaitu, Kimchi Bokkeumbap atau Nasi Goreng Kimchi. Untuk resep Kimchi Bokkeumbap ini aku pakai sosis sapi untuk. The recipe is here: http://www.maangchi.com/recipe/kimchi-bokkeumbap This simple, simple dish is super, super tasty. It's just a few ingredients, but it's a. 명란마요 김치볶음밥 리얼사운드먹방/KIMCHI FRIED RICE Mukbang Eating Show キムチチャーハン Cơm chiên Kimchi Nasi goreng Potong-potong bahan, potong bawang merah, bawah putih dan bawang bombay.
Langkah Membuat Nasi Goreng Kimchi (김치볶음밥)
- Cincang Halus Bawang Putih dan Bawang Bombai.
- Siapkan Kimchi sebanyak 200 - 300 gram sesuai selera. Apabila suka rasa yang asam maka kimchi diperbanyak. Pisahkan Kimchi dan Sari/ Cairannya di tempat yang terpisah. Potong Kimchi menjadi potongan yang lebih kecil..
- Potong Sosis atau Smoke Beef. Karena saat resep ini dibuat hanya ada sosis maka menggunakan sosis saja. Lebih enak jika dicampur antara sosis dan smoke beef masing masing buah..
- Siapkan Nasi Hangat sebanyak 1-2 piring. Apabila tidak suka rasa asam dari kimchi maka untuk 200- 300 gram kimchi gunakan 2 porsi nasi. Apabila suka rasa asam dari kimchi gunakan 1 piring nasi saja..
- Panaskan Minyak Wijen dan Mentega sedikit di wajan dengan api sedang. (Apabila suka berminyak maka tambahkan minyak wijennya agar aroma keluar).
- Tumis Bawang Putih dan Bawang Bombai sampai harum. Kemudian masukkan sosis / smoke beef atau keduanya tumis sampai setengah matang..
- Masukkan Kimchi yang telah dipotong dan Tumis hingga agak matang atau kimchi berubah warna sedikit.
- Masukkan Nasi dan aduk terlebih dahulu. Lalu masukkan Sari Kimchi/ Cairan Kimchi yang sudah terpisah. Masukkan sesuai selera dan tingkat keasaman yang diinginkan..
- Tambahkan Kaldu (boleh kaldu apa saja) atau garam dan lada, bubuk cabai kalau mau menambahkan tingkat kepedasannya..
- Aduk nasi goreng hingga tercampur rata. Rasakan terlebih dahulu apabila rasa sudah sesuai dengan selera. Maka angkat dan hidangkan. Tambahkan wijen panggang dan rumput laut kering (dry seaweed) sesuai selera untuk hiasan..
Goreng sampai warna agak kecoklatan lalu masukkan nasi putih. Lihat juga resep Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) enak lainnya! Resep Kimchi Bokkeumbab (김치볶음밥) Nasi Goreng Kimchi Korea. Punya kimchi yang sudah lama dan rasanya sudah terlalu asam?? Ikuti resep ini saja dan kamu bisa menikmati nasi goreng ala korea yang segar.
0 Komentar