Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice).
Sobat dapat memasak Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice) dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice) yang bikin nagih
Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)
- Siapkan 1 piring Nasi.
- Siapkan 3 buah Bakso (bakso sapi / bakso ikan) iris iris.
- Siapkan 2 sdm Kimchi sawi dipotong-potong.
- Siapkan 3 sdm Jus kimchi.
- Siapkan 3 sdm Air.
- Siapkan 2 sdm Saus sambal.
- Siapkan 1 sdm Saus tiram.
- Siapkan 1 sdm Minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm Kecap ikan / Kecap asin.
- Siapkan 1/2 buah Bawang bombay, cincang.
- Siapkan secukupnya Garam, lada, dan gula.
- Siapkan sedikit Minyak untuk menumis.
- Siapkan Taburan:.
- Siapkan Wijen putih, sangrai.
- Siapkan Daun bawang, rajang.
- Siapkan Nori, sobek sobek.
- Siapkan Pelengkap:.
- Siapkan Telur mata sapi.
- Siapkan Sosis panggang.
Cara Memasak Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice)
- Tumis bawang bombay hingga harum dengan sedikit minyak, lalu masukkan bakso. Setelah bakso agak matang masukan kimchi, aduk aduk.
- Masukkan nasi, jus kimchi, air, dan bumbu bumbu kecuali minyak wijen, aduk hingga rata selama ±5-7 menit sampai kandungan air menguap dan tekstur nasi lebih garing.
- Terakhir tambahkan minyak wijen, aduk sebentar hingga rata, matikan api. Sajikan nasi goreng kimchi dengan taburan bawang daun, nori, dan wijen putih. Tambahkan pelengkap telur dan sosis, atau sesuai selera, keju misalnya.
0 Komentar