Kimchi Bokkeumbap alias KIMCHI FRIED RICE.

Kimchi Bokkeumbap alias KIMCHI FRIED RICE Kamu bisa membuat Kimchi Bokkeumbap alias KIMCHI FRIED RICE dengan menggunakan 8 bahan dan 8 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Kimchi Bokkeumbap alias KIMCHI FRIED RICE yang lezat

Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap alias KIMCHI FRIED RICE

  1. Siapkan 1 cup Kimchi (old fermented kimchi) — kalo bisa cari yg ada air kimchinya.
  2. Siapkan secukupnya Minyak Canola.
  3. Siapkan 3 cup Nasi Putih (ku pake yg baru mateng).
  4. Siapkan secukupnya Jagung (udh di pipil dan d rebus sebentar).
  5. Siapkan sedikit Daun Bawang (iris halus).
  6. Siapkan 1/2 cup Air Matang.
  7. Siapkan 1 sdm Gochujang (Korean Red Pepper Paste).
  8. Siapkan secukupnya Minyak Wijen.

Cara Membuat Kimchi Bokkeumbap alias KIMCHI FRIED RICE

  1. Cuci bersih jagung (ku pake yg frozen sweet corn) trs rebus air smpai mendidih lalu masukin jagungnya, rebus sebentar aja kurang lbh 2 menitan, terus matikan apinya (angkat dri api dan diamkan krg lbh 5 menit)..
  2. Smbil nunggu jagungnya siap, pisahkan kuah kimchi dan kimchinya, trs potong sesuai selera, kalo aku potongnya aga kecil”. Taruh d mangkuk. Potong juga daun bawang nya (yg udh d cuci bersih tentunya) sesuai selera kalo aku lbh suka tipis” dan biasanya ku pake 2-3sdm aja (krn krg suka daun bawang). Tiriskan jagungnya taruh d mangkuk..
  3. Panaskan sdkt minyak di panci (ku pake panci anti lengket) masukan kimchi yg udh d potong” tadi terus cah sebentar kurang lbh 2-3 menitan (pake api gede) terus masukin si jagungny, aduk rata. Setelah tercampur rata, kecilin apinya jd medium.
  4. Lalu masukan nasinya, aduk”, tuang kuah kimchinya, aduk lagi smpai rata dan warna mulai ke oren”an, klo bagian bawah mulai berkerak boleh tmbhin sdkt Air matang (dkit aja)..
  5. Setelah teraduk rata kalo warnany msh kurang merah boleh tmbahin Gochujang trs aduk lg smpe rata, jangan lupa masukin Minyak Wijen ! lalu koreksi rasa. Masukin juga daun bawang nya dan aduk smpe rata. lalu jadi dehhhh !!! tinggal siapin piring kecil sma sendok ~ Kimchi Bokkeumbap ini enak buat d makan rame” loh ~.
  6. Gimana ? Gampang Kannnn ?! SELAMAT MENCOBA :).
  7. Btw, Nasi untuk masak Kimchi Bokkeumbap ini menurut ku lbh enak klo pake nasi yg baru mateng alias nasi panas (klo bisa yg teksturny kyk beras jepang biar pnya tekstur yg lbh sdkt sticky” gimana gitu dan legit” gitu) krn ciri khas dari si kimchi bokkeumbap ini emg basah” lengket gimana gituhh. tapi klo mau pake nasi kemarin juga boleh aja, sesuai selera aja..
  8. Kalo mau lebih greget lagi boleh kasih rumput laut sma bkin telor setengah mateng tinggal tuang sdkt sesame oil d atasnya. behh !! the best !.