Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice - Nasi Goreng Kimchi).

Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice - Nasi Goreng Kimchi) Sobat bisa memasak Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice - Nasi Goreng Kimchi) dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice - Nasi Goreng Kimchi) yang yummi

Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice - Nasi Goreng Kimchi)

  1. Siapkan 1 cup kimchi.
  2. Siapkan 4 sdm kuah kimchi.
  3. Siapkan 1 sdm mentega.
  4. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan 1 sdm korean red pepper paste (bisa ganti sambal botol).
  6. Siapkan 1 piring nasi hangat (nasi yg msh ngepul2).
  7. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  8. Siapkan secukupnya korean pepper flakes (optional).
  9. Siapkan secukupnya bumbu nasi goreng rasa apa saja.
  10. Siapkan 1 sdm bawang bombay cincang.
  11. Siapkan secukupnya irisan daun bawang.
  12. Siapkan telur mata sapi goreng (optional).
  13. Siapkan irisan seaweed kering buat taburan (optional).
  14. Siapkan biji wijen sangrai buat taburan (optional).

Cara Membuat Kimchi Bokkeumbap (Kimchi Fried Rice - Nasi Goreng Kimchi)

  1. Siapkan semua bahan. Cincang2 bombay dan potong2 daun bawang kecil2, lalu campurkan mentega ke dlm korean pepper paste..
  2. Panaskan minyak di wajan, lalu tambahkan bawang bombay cincang, masak sampai bawang bombay berbau harum.
  3. Lalu tambahkan kimchi, stiry fry sampe kurleb menit, lalu kecilkan api ke.medium heat.
  4. Tambahkan nasi panas, aduk rata.
  5. Lalu masukkan korean pepper paste yg suda di campurkan dgn mentega, lalu campurkan kuah kimchi dan minyak wijen, aduk rata sampai kurleb 2 menit an.
  6. Angkat dan sajikan dgn taburan seaweed kering atau telur mata sapi goreng dan taburan wijen. Saya ga pake telur mata sapi krn ga trrllu suka klo seaweed udh abis pas masak ini hahaha. Bon appetit!.