Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치.

Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치 Kamu dapat membuat Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치 dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치 yang lezat

Bahan Pembuatan Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치

  1. Siapkan Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap.
  2. Siapkan 2 sdm extra light olive oil (untuk menggoreng).
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 3 sdm kimchi (ada diresep sebelumnya).
  5. Siapkan 3 buah jamur (optional).
  6. Siapkan 1 piring nasi putih dingin.
  7. Siapkan Untuk Telur.
  8. Siapkan 1 buah telur.
  9. Siapkan 1/4 garam.
  10. Siapkan 1-2 sdm susu cair full cream.
  11. Siapkan 1/2 unsalted butter (bisa pakai mentega biasa) u/ menggoreng.

Langkah-langkah Membuat Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치

  1. Goreng jamur terlebih dahulu, baru masukkan kimchi, biarkan matang beberapa menit.
  2. Masukkan nasi dan aduk sampai rata.
  3. Kocok telur dengan susu dan garam.
  4. Lelehkan unsalted butter / mentega, lalu goreng telur.
  5. Masukkan kimchi bokkeumbap ditengah2 telur, lalu lipat sisi telur.
  6. Balik penggorengan dengan dasar piring, seperti di foto.
  7. Siap disantap dengan sambal biasa ^^.