Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치.
Kamu dapat membuat Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치 dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치 yang lezat
Bahan Pembuatan Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치
- Siapkan Nasi Goreng Kimchi / Kimchi Bokkeumbap.
- Siapkan 2 sdm extra light olive oil (untuk menggoreng).
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 sdm kimchi (ada diresep sebelumnya).
- Siapkan 3 buah jamur (optional).
- Siapkan 1 piring nasi putih dingin.
- Siapkan Untuk Telur.
- Siapkan 1 buah telur.
- Siapkan 1/4 garam.
- Siapkan 1-2 sdm susu cair full cream.
- Siapkan 1/2 unsalted butter (bisa pakai mentega biasa) u/ menggoreng.
Langkah-langkah Membuat Omurice / Japanese Omelette Rice オムライス with Kimchi Bokkeumbap 김치
- Goreng jamur terlebih dahulu, baru masukkan kimchi, biarkan matang beberapa menit.
- Masukkan nasi dan aduk sampai rata.
- Kocok telur dengan susu dan garam.
- Lelehkan unsalted butter / mentega, lalu goreng telur.
- Masukkan kimchi bokkeumbap ditengah2 telur, lalu lipat sisi telur.
- Balik penggorengan dengan dasar piring, seperti di foto.
- Siap disantap dengan sambal biasa ^^.
0 Komentar