17. Nasi goreng Kimchi super pedas (kimchi-bokkeumbap) π₯π₯π₯π₯. Green onion, hot pepper paste, kim, kimchi, rice, sesame oil, sesame seeds, vegetable oil, water. Along with kimchi and rice, kimchi bokkeumbap can contain many kinds of ingredients. Kimchi bokkeumbap is also popular item for lunch at a "bunsikjeom" (hangul: λΆμμ , a diner or bistro-like restaurant in South Korea).
Because I have been eating this from when I was in high school, this dish always brings back so many memories for me. Kimchi sendiri adalah makanan yang paling digemari oleh masyarakat Korea. Kimchi terbuat dari sawi putih yang sudah di fermentasikan dan dicampur garam, cuka Cara membuat Nasi Goreng Kimchi Bokkeumbap. Kamu dapat membuat 17. Nasi goreng Kimchi super pedas (kimchi-bokkeumbap) π₯π₯π₯π₯ dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat 17. Nasi goreng Kimchi super pedas (kimchi-bokkeumbap) π₯π₯π₯π₯ yang sedap
Bahan Pembuatan 17. Nasi goreng Kimchi super pedas (kimchi-bokkeumbap) π₯π₯π₯π₯
- Siapkan 3 sdm nasi putih (di keringkan sebentar).
- Siapkan Kecap asin.
- Siapkan Gochugaru (hot pepper korea).
- Siapkan Gula.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan Oyster sauce (kecap ikan).
- Siapkan πͺ bahan yang diiris :.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 3-4 lembar kimchi (kimchi 4 hari yg sudah terfermentasi).
- Siapkan 4 buah cabai rawit warna orange.
Kimchi Fried Rice, or Kimchi Bokkeumbap (λ³Άμλ°₯), is a simple, delicious fried rice recipe that's made with mature kimchi, rice, and just a handful of other ingredients. The trick is in how the ingredients are combined, which can turn it into one of the most flavorful rice dishes ever. Kimchi bokkeumbap (κΉμΉλ³Άμλ°₯) - Kimchi bokkeumbap (Korean pronunciation: ) is a variety of bokkeumbap (Hangul: λ³Άμλ°₯, fried rice dishes), a Its name literally translates as "kimchi fried rice". Kimchi bokkeumbap is made primarily with kimchi and rice, along with other available ingredients.
Cara Membuat 17. Nasi goreng Kimchi super pedas (kimchi-bokkeumbap) π₯π₯π₯π₯
- Iris-iris bahan-bahannya.
- Panaskan minyak di wajan, masukkan bombay di aduk-aduk sampai warna coklat dan keluar aromanya.
- Masukkan cabai rawitnya. Diaduk-aduk sebentar. Setelah itu masukkan kimchi yang sudah dipotong-potong kecil aduk-aduk lagi sampai bumbu di wajan berwarna merah..
- Masukkan nasi putih yang sudah dikeringkan sebentar. Aduk-aduk rata dengan bumbu tadi. Masukkan gochugaru dan beri sedikit air dari kimchi tersebut. Aduk-aduk rata sebentar..
- Setelah nasi berubah warna jadi merah masukkan kecap asin dan kecap ikan sedikit saja supaya sedap mom. Aduk-aduk lagi sampai sekiranya nasi sudah matang dan warna merah membara. Tester rasa ya mom,kalau terlalu pedas boleh ditambah gula sedikit mom.setelah itu matikan kompor dan platting nasi goreng kimchinya..
- Setelah nasi goreng kimchi sudah jadi, sekarang saatnya membuat telur mata sapi setengah mateng mom, siapkan teflon size kecil yang diisi minyak panas lalu ceplok telurnya (telurnya tidak usah dibumbui garam) tunggu beberapa saat, lalu matikan kompor. Have a trying di rumah mom nasi goreng kimchi super pedas telur ceplok setengah matengnya..
Kimchi bokkeumbap (Korean pronunciation: [kimtΙΚ°i bok͈Ι―mbap]) is a variety of bokkeumbap (Hangul: λ³Άμλ°₯, fried rice dishes), a popular dish in Korea. Its name literally translates as "kimchi fried rice". Kimchi bokkeumbap is made primarily with kimchi and rice, along with other available ingredients. Inilah kimchi bokkeumbap alias nasi goreng kimchi ala negeri ginseng. Tambahkan daun bawang, dan bawang putih cincang, lalu masak sebentar dan matikan api.
0 Komentar