Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap).

Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap) Sobat bisa memasak Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap) dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap) yang lezat

Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap)

  1. Siapkan Fermanted Kimchi.
  2. Siapkan 1-2 porsi Nasi.
  3. Siapkan Bakso potong dadu atau selera / daging cincang juga enak.
  4. Siapkan 2-3 sdm Minyak Wijen.
  5. Siapkan Pasta cabai / gochujang.
  6. Siapkan 1 butir Telur.
  7. Siapkan Kim/ Nori (rumput laut kering).
  8. Siapkan Bubuk wijen.

Cara Membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap)

  1. Potong2 kecil kimchi sehingga dapat 3 sendok makan. (Saya biasa 4 sdm berhubung suka pedes).
  2. Panaskan wajan masukkan 2 sdm minyak wijen. Lalu tumis bakso/daging sekitar 1 menit.
  3. Masukkan kimchi yang sudah dipotong2. Tumis sekitar 1 menit.
  4. Masukkan nasi aduk rata.
  5. Masukkan kuah kimchi sekitar 2 sdm lalu masukan pasta cabai 1 sdm (pedas sesuai selera).
  6. Aduk rata nasi dan pasta cabai sampai nasi warna merah merata. Masak sekitar 1 menit di api med to high.
  7. Masukkan 1 sdm minyak wijen kedalam wajan lalu aduk rata. Matikan kompor.
  8. Masak telur mata sapi. Tengah boleh setengah matang.
  9. Angkat nasi dari wajan. Sajikan di piring. Telur mata sapi boleh taruh diatas nasi. Kasih guntingan Nori lalu taburi bubuk wijen..
  10. Pelengkap bisa ditambah potongan danmuji (lobak kuning) atau acar bikinan sendiri. Selamat menikmati 😊.