Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap).
Sobat bisa memasak Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap) dengan menggunakan 8 bahan dan 10 langkah dibawah ini. Berikut ini cara membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap) yang lezat
Bahan Pembuatan Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap)
- Siapkan Fermanted Kimchi.
- Siapkan 1-2 porsi Nasi.
- Siapkan Bakso potong dadu atau selera / daging cincang juga enak.
- Siapkan 2-3 sdm Minyak Wijen.
- Siapkan Pasta cabai / gochujang.
- Siapkan 1 butir Telur.
- Siapkan Kim/ Nori (rumput laut kering).
- Siapkan Bubuk wijen.
Cara Membuat Nasi Goreng Kimchi (Kimchi bokkeumbap)
- Potong2 kecil kimchi sehingga dapat 3 sendok makan. (Saya biasa 4 sdm berhubung suka pedes).
- Panaskan wajan masukkan 2 sdm minyak wijen. Lalu tumis bakso/daging sekitar 1 menit.
- Masukkan kimchi yang sudah dipotong2. Tumis sekitar 1 menit.
- Masukkan nasi aduk rata.
- Masukkan kuah kimchi sekitar 2 sdm lalu masukan pasta cabai 1 sdm (pedas sesuai selera).
- Aduk rata nasi dan pasta cabai sampai nasi warna merah merata. Masak sekitar 1 menit di api med to high.
- Masukkan 1 sdm minyak wijen kedalam wajan lalu aduk rata. Matikan kompor.
- Masak telur mata sapi. Tengah boleh setengah matang.
- Angkat nasi dari wajan. Sajikan di piring. Telur mata sapi boleh taruh diatas nasi. Kasih guntingan Nori lalu taburi bubuk wijen..
- Pelengkap bisa ditambah potongan danmuji (lobak kuning) atau acar bikinan sendiri. Selamat menikmati 😊.
0 Komentar