NasGor Kimchi (김치뽁음밥).
Anda dapat membuat NasGor Kimchi (김치뽁음밥) dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak NasGor Kimchi (김치뽁음밥) yang bikin nagih
Bahan Pembuatan NasGor Kimchi (김치뽁음밥)
- Siapkan 1 piring nasi (satu piring penuh).
- Siapkan 1 cup kimchi (iris tipis).
- Siapkan 1 kaleng tuna (original).
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Siapkan 2 buah bawang putih (cincang kasar).
- Siapkan Secukupnya saos sambal pedas (saya pakai ABC).
- Siapkan Secukupnya gula putih.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Siapkan 2 sdm margarine.
Langkah Membuat NasGor Kimchi (김치뽁음밥)
- Panaskan teflon lalu masukkan margarine, kenapa saya pakai margarine? Karena suami saya suka, nasgornya wangi..
- Tumis bawang putih, tumis hingga harum..
- Masukkan kimchi, tumis hingga agak kering kemudian masukkan tuna..
- Setelah agak kering beri bumbu gula, garam, dan saos sambal. Kalau mau gurih bisa ditambahkan kaldu bubuk. Semua di aduk rata..
- Setelah dibumbui barulah masukkan bawang bombay, aduk beberapa saat saja. Kami suka bawang bombay yg agak crunchy jd dimasukkannya agak terakhir..
- Kemudian terakhir masukkan nasi, aduk sampai merata dan cicipi dulu siapa tau ada yg kurang pas..
- Hidangkan selagi hangat, enak jg disantap bersama kerupuk udang..
0 Komentar