NasGor Kimchi (김치뽁음밥).

NasGor Kimchi (김치뽁음밥) Anda dapat membuat NasGor Kimchi (김치뽁음밥) dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak NasGor Kimchi (김치뽁음밥) yang bikin nagih

Bahan Pembuatan NasGor Kimchi (김치뽁음밥)

  1. Siapkan 1 piring nasi (satu piring penuh).
  2. Siapkan 1 cup kimchi (iris tipis).
  3. Siapkan 1 kaleng tuna (original).
  4. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  5. Siapkan 2 buah bawang putih (cincang kasar).
  6. Siapkan Secukupnya saos sambal pedas (saya pakai ABC).
  7. Siapkan Secukupnya gula putih.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan 2 sdm margarine.

Langkah Membuat NasGor Kimchi (김치뽁음밥)

  1. Panaskan teflon lalu masukkan margarine, kenapa saya pakai margarine? Karena suami saya suka, nasgornya wangi..
  2. Tumis bawang putih, tumis hingga harum..
  3. Masukkan kimchi, tumis hingga agak kering kemudian masukkan tuna..
  4. Setelah agak kering beri bumbu gula, garam, dan saos sambal. Kalau mau gurih bisa ditambahkan kaldu bubuk. Semua di aduk rata..
  5. Setelah dibumbui barulah masukkan bawang bombay, aduk beberapa saat saja. Kami suka bawang bombay yg agak crunchy jd dimasukkannya agak terakhir..
  6. Kemudian terakhir masukkan nasi, aduk sampai merata dan cicipi dulu siapa tau ada yg kurang pas..
  7. Hidangkan selagi hangat, enak jg disantap bersama kerupuk udang..