Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi). Untuk resep ini beda dengan nasi goreng kimchi yang biasa, saya nggak bisa jelasin gimana dan apa bedanya karena kalian harus coba sendiri. Saya jamin ngga bakal rugi! :) Oh ya, untuk buat kimchi bokkeumbab yang versi ini kalian harus pakai panci yang anti lengket ya! Ini wajib dan harus :) Ti.
Resep Kimchi Bokkeumbab (김치볶음밥) Nasi Goreng Kimchi Korea. Punya kimchi yang sudah lama dan rasanya sudah terlalu asam?? Ikuti resep ini saja dan kamu bisa menikmati nasi goreng ala korea yang segar. Anda dapat membuat Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah dibawah ini. Berikut ini cara memasak Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi) yang yummi
Bahan Pembuatan Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi)
- Siapkan Secukupnya Kimchi.
- Siapkan Semangkuk Nasi.
- Siapkan 1 butir Telur.
- Siapkan 1 sdm Minyak wijen.
- Siapkan 1 sdm Margarine.
- Siapkan Sejumput garam.
- Siapkan Rumput Laut.
Selamat mencoba^^ Resep Kimchi Bokkeumbab Nasi goreng Korea. Untuk resep ini beda dengan nasi goreng kimchi yang biasa, saya nggak bisa jelasin gimana dan apa bedanya karena kalian harus coba sendiri. Saya jamin ngga bakal rugi! :) Oh ya, untuk buat kimchi bokkeumbab yang versi ini kalian harus pakai panci yang. Namun jangan terlalu khawatir karena seperti kebanyakan makanan Korea, Kimchi Bokkeumbab juga dimasak menggunakan bahan-bahan yang lebih sehat sehingga kalori bisa diminimalisir.
Langkah-langkah Membuat Kimchi Bokkeumbab (Nasi Goreng Kimchi)
- Panaskan margarine dlm wajan, masukin telur, tumis sebentar, masukin nasi, kasih kimchi, garam, cek rasa...
- Matikan kompor, kasih minyak wijen..
- Enaaak... mashitaaa!!.
Jika kimchi biasanya dimakan dengan nasi bersama beberapa banchan (lauk), ternyata kimchi juga sangat nikmat disantap dengan nasi goreng. Leftover rice and/or over-ripened kimchi as ingredients are usually preferred in preparing kimchi fried rice. Over-ripened kimchi can also be used for cooking kimchi jjigae. Indeed, well-fermented kimchi and chilled rice can produce a flavor of greater richness as opposed to freshly made kimchi and rice. In preliminary preparation, as surplus "kimchiso" (hangul: 김치소, kimchi. "*Gaya korea Nasi goreng dengan kimchi dalam kesempatan ini saya akan menjelaskan bagaimana cara membuat Kimchi bokk-eumbab/khas korea dengan cara yang mudah, simpel dan cepat. jangan lupa like .
0 Komentar